Вы можете ознакомиться с локальными и нормативными документами МАДОУ во вкладке Документы - "Охрана труда"

 

Правила прохождения профосмтора

 

 

С 1-ого января 2012 года вступил в силу новый закон Минздравсоцразвития (приказ № 302н), который регламентирует порядок прохождения медкомиссии, разграничение групп работников по сфере деятельности, в зависимости от временного периода прохождения очередного медосмотра и выделяет вредные факторы, при работе с которыми необходима медкомиссия один или два раза в год.

 

 Приказ № 302н не вводит новых правил оформления результатов профосмотра и новых бланков, поэтому справка, после прохождения медосмотра выдается на бланке формы 086, либо на заверенном медучреждением, направлении ДОУ на медкомиссию с работы, но профпатология рассчитывается уже по действующему порядку, который существенно отличается от требований устаревших и ныне недействительных приказов 90 и 83.

 

Профилактический медосмотр должны проходить не реже, чем раз в год следующие работники:

Пищевой промышленности и учреждений общепита,

Бытового обслуживания, в частности парикмахеры,

Медицинских учреждений,

Высотных объектов,

Крайнего Севера и труднодоступных районов,

Аварийно-спасательных организаций,

По долгу службы обязанные носить огнестрельное оружие,

Образовательных учреждений и проч.

 

Не реже 2-ух раз в год проходить медкомиссию и медосмотры обязаны следующие работники:

Управляющие всеми видами наземного транспорта,

Участвующие в заготовке и переработке леса,

Связанные с высоковольтным напряжением,

Связанные с высокотехнологичным и высотным оборудованием и проч.

 

Кроме того, существует целый перечень материалов, при работе с которыми работник должен проходить ежегодный медосмотр, например, если по вашим служебным обязанностям вам приходиться работать с цементом, то вы обязаны проходить медосмотр не реже раза в 2 года.

 

Для прохождения профосмотра работникам любой из групп необходимо пройти медкомиссию из нескольких врачей (от трех, до шести), сдать множество видов анализов и пройти несколько исследований. Если у вас есть справка о болезни или любая другая медсправка, которая может повлиять на результат прохождения медосмотра, то ее необходимо предоставить профильному врачу медкомиссии. В большинстве случаев работодатель не выделяет специально отведенного рабочего времени для прохождения профосмотра, поэтому работники вынуждены проходить его самостоятельно, затрачивая иной раз на это целый выходной.

 

В нашем учреждении все сотрудники своевременно проходят медосмотр 2 раз в год и сотрудники пищеблока каждый квартал.